Огуречный салат с маслинами и перцем чили
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:59:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 2 шт |
Маслины | 100 г |
Перец чили | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Йогурт | 100 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Хлеб | 2 ломт. |
Необычное сочетание ингредиентов, потрясающе вкусная и полезная заправка - и это все в одном салате! Такой салат прекрасно подойдет для ужина, а еще обязательно подайте к нему кусочек подсушенного хлеба, ммм... очень вкусно! |
1. Огурец почистить и нарезать мелким кубиком, посолить и дать постоять 10 минут.
2. Маслины порезать мелко (у меня на 8 частей).
3. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
4. Перец очистить от семян, ХОРОШО ПРОМЫТЬ и нарезать полосками. Укроп мелко нарезать.
5. Йогурт смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить и смешать с рубленой петрушкой, укропом и луком.
6. Добавить огурцы, маслины, перец чили. Перемешать, и салат готов.
Подавать охлажденным с кусочком подсушенного хлеба.