Салат "Каникулы в Риме"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:59:58 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Салат | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Семга | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Орехи кедровые | 100 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Капуста пекинская | 1 пуч. |
Не судите строго. Это мой дебют. Салат был придуман к новогоднему застолью. Собирался экспромтом, но получилось очень вкусно. Для любителей легких салатов, следящих за фигурой, но не готовых отказываться от вкусной еды. По мотивам итальянской кухни. |
Это необходимые нам продукты.
B большую глубокую миску-чашку высыпаем микс салатов. Не буду перечислять, какие листочки были у меня. Это дело вкуса.
Режем семгу и помидоры. Кусочки - примерно 2-3 см. Можно взять помидоры черpи, разрезать их на 2 части.
Добавляем помидоры и рыбку в салат.
А дальше начинается самое интересное.
Мы приступаем к приготовлению заправки. Это самое главное в салате. Именно благодаря ей салат будет удивительно вкусным. Итак, почистим чеснок, положим в блендер.
Туда же зелень (укроп, петрушку, базилик и т. д., всё, что вы любите).
Далее лимон (я разрезала на 2 половинки и выковырнула из шкурки), половину кедровых орешков, немного соли, перца, оливкового масла, уксуса, горчицы (у меня была дижонская). Взбиваем в блендере.
Натрем сыр на мелкой терке. Добавляем в блендер. Снова взбиваем.
Поливаем заправкой салат. Соус не жидкий, но много его не надо, т. к. салат и помидоры тоже дадут сак.
Всё перемешиваем.
Далее украшаем. Вырежем филе апельсина" в центр положим розочку из помидора, вокруг апельсин, тоненькие кусочки сыра, посыпем кедровыми орешками. Приятного аппетита.