Салат "Каникулы в Риме"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:59:58 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Салат | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
Семга ![]() |
150 г |
| Лимон | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Орехи кедровые | 100 г |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Капуста пекинская | 1 пуч. |
| Не судите строго. Это мой дебют. Салат был придуман к новогоднему застолью. Собирался экспромтом, но получилось очень вкусно. Для любителей легких салатов, следящих за фигурой, но не готовых отказываться от вкусной еды. По мотивам итальянской кухни. |

Это необходимые нам продукты.

B большую глубокую миску-чашку высыпаем микс салатов. Не буду перечислять, какие листочки были у меня. Это дело вкуса.

Режем семгу и помидоры. Кусочки - примерно 2-3 см. Можно взять помидоры черpи, разрезать их на 2 части.

Добавляем помидоры и рыбку в салат.

А дальше начинается самое интересное.
Мы приступаем к приготовлению заправки. Это самое главное в салате. Именно благодаря ей салат будет удивительно вкусным. Итак, почистим чеснок, положим в блендер.

Туда же зелень (укроп, петрушку, базилик и т. д., всё, что вы любите).

Далее лимон (я разрезала на 2 половинки и выковырнула из шкурки), половину кедровых орешков, немного соли, перца, оливкового масла, уксуса, горчицы (у меня была дижонская). Взбиваем в блендере.

Натрем сыр на мелкой терке. Добавляем в блендер. Снова взбиваем.

Поливаем заправкой салат. Соус не жидкий, но много его не надо, т. к. салат и помидоры тоже дадут сак.

Всё перемешиваем.

Далее украшаем. Вырежем филе апельсина" в центр положим розочку из помидора, вокруг апельсин, тоненькие кусочки сыра, посыпем кедровыми орешками. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...