Салат "Thai"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:01:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лапша стеклянная | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Овощи | 1 бан. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт был придуман мной, когда у меня в кладовой застоялась баночка с тайскими овощами. Я долго не могла придумать, что же с ними делать и наконец у меня сложился этот салат. И , к моему большому удивлению, был принят моими на ура. Даже моя мама, которая не любит корейские салаты, меня похвалила. И это значит, что салат удался. |
Стеклянную лапшу положить в кипящую, подсоленную воду и 3 минуты поварить.
Выложить в дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо оттечь и выложить в чашку.
Затем натереть огурец на терке для корейской моркови и перемешать с лапшой.
Туда же добавить овощи с банки, порезанный зелeный лук и мелко нарезанный чеснок.
Добавить соевый соус, кунжутное масло.
Добавить соль по вкусу, черный перец(я пользуюсь всегда перец горошком, молотый на мельничке)
Затем залить горячим растительным маслом.
Перемешать, дать несколько минут настоятся и можно кушать.
Приятного аппетита!