Салатик "Дворник"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:01:24 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Наступила весна, появляется первая зелень. А мы так соскучились по витаминчикам. У нас появилась в продаже черемша. И мне захотелось еe использовать. |
Яйца и огурчик нарезать тонкими полукружьями, черемшу мелко, как зелeный лук.
Посолила, заправила лeгким майонезом и перемешала.
P.S.: Черемша - многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветeт, используются как зеленая культура, входят в состав салатов и прочих блюд. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С.