Яблочный пирог быстрый
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:46:21 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Яблоки | 5 шт. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Мёд | 2 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Отличный десерт - яблочный пирог на скорую руку! Яблочный пирог быстрый наверняка придется по душе тем хозяйкам, что любят готовить быстро и вкусно. На его приготовление уходит от силы сорок минут (включая выпечку и приготовление теста), а удовольствие при этом невероятное. Украшение русской кухни – пирог – это не только десерт, но и вполне полноценная еда. По крайней мере, наесться им можно очень легко. Кулинарный рецепт я отыскала в Интернете, но проверила его сразу же, результаты приятно удивили. |
Всего в одной порции
Вес: | 189.4 гр |
Калорийность: | 351.7 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 65.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 9 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 41 / 44 |
Для начала очищаем от кожицы яблочки, затем нарезаем их меленько. Взбиваем миксером до устойчивой пены яйца с сахаром, кладем сюда же сметану, гашеную уксусом соду, мед, хорошенько перемешиваем. Кстати, мед можно смело заменить корицей или вовсе не использовать ни то, ни другое. В последнюю очередь всыпаем в наше тесто муку. Нарезанные яблоки в рецепте надо было класть в тесто, но я сделала по-другому. В форму выкладываем тесто, а сверху равномерно распределяем яблоки, причем стараемся их утопить в массе. На выпечку у нас уйдет около двадцати минут, не больше. Когда пирог подоспеет, его можно посыпать сахарной пудрой.