Овощной салат с кабачками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:02:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Салат прекрасен для Поста и не только. Он понравится любителям полезной, легкой и свежей пищи. Кроме того, прелесть этого салата в том, что он может долго храниться и с каждым днем становится вкуснее. За счет кабачка очень сытный и может смело заменить ужин. |

Все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень предварительно моем. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Кабачки используем молодые. Если кабачки старые, то предварительно снимаем с них кожуру.

Овощи нарезаем произвольно, как вам больше нравится. Можно вообще натереть на терке для моркови по - корейски. Я нарезала с помощью овощерезки брусочками. Лук нарезала перьями. Зелень порвала руками. Морковь натерла на терке. Чеснок пока не используем.

Чеснок давим с помощью чеснокодавилки. К нему добавляем соевый соус Kikkoman, яблочный уксус и растительное масло. Я сразу добавила немного сахара и соли.

Перемешиваем.

Заправляем салат, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Салат очень вкусный в свежем виде. Но если ему дать настояться, то вкус меняется и становится ещё лучше. Салат можно смело хранить в холодильнике 3 - 4 дня.

Вечером в Москве: 

















































...