Рисовый салат с фисташками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:02:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рис | 200 г |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Кардамон | 1 ч. л. |
Фисташки | 50 г |
Если вы хотите поразить ваших гостей, попотчуйте их блюдом индийской кухни. Это очень оригинальный салат и пикантная закуска. На тарелке он смотрится нарядно, красочно и аппетитно! |
Морковь порезать крупно, можно добавить еще и сельдерей (это на любителя), я не добавляла.
Морковь и лук бланшировать в соленой воде в течении 2 мин.
Лук поджарить на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.
Для салата взять рис Акватика микс от ТМ "Мистраль"
Рис добавить к жаренному луку, залить водой, добавив корицу, гвоздику, соль, и варить на медленном огне
Готовый рис охладить и уже к охлажденному добавить морковь, сок из 1 апельсина и лимона (но это на ваш вкус), 1 ложку растительного масла.
Приправить перцем, солью и кардамоном и оставить на полчаса. Добавить фисташки.
Подавать с апельсином и лимоном.