Рисовый салат с фисташками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:02:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Морковь | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Рис ![]() |
200 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Апельсин | 1 шт |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Фисташки | 50 г |
| Если вы хотите поразить ваших гостей, попотчуйте их блюдом индийской кухни. Это очень оригинальный салат и пикантная закуска. На тарелке он смотрится нарядно, красочно и аппетитно! |

Морковь порезать крупно, можно добавить еще и сельдерей (это на любителя), я не добавляла.

Морковь и лук бланшировать в соленой воде в течении 2 мин.

Лук поджарить на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.

Для салата взять рис Акватика микс от ТМ "Мистраль"

Рис добавить к жаренному луку, залить водой, добавив корицу, гвоздику, соль, и варить на медленном огне

Готовый рис охладить и уже к охлажденному добавить морковь, сок из 1 апельсина и лимона (но это на ваш вкус), 1 ложку растительного масла.

Приправить перцем, солью и кардамоном и оставить на полчаса. Добавить фисташки.

Подавать с апельсином и лимоном.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...