Легкий овощной салат с тофу
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:03:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тофу | 150 г |
Салат | 1 шт |
Помидоры черри | 100 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Каперсы | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Раньше я довольно пренебрежительно относилась к тофу... пока не попробовала)) Оказалось, что это замечательный продукт. Вкус нежный, довольно нейтральный правда, но этим и хорош - какой простор для экспериментов. |
Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).
Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный - отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.
Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Вместо масла можно использовать жидкий мед, тоже будет вкусно.
Смешать все ингредиенты. Заправить салат.
Приятного!