Легкий овощной салат с тофу
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:03:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Тофу ![]() |
150 г |
Салат ![]() |
1 шт |
| Помидоры черри | 100 г |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Каперсы | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Раньше я довольно пренебрежительно относилась к тофу... пока не попробовала)) Оказалось, что это замечательный продукт. Вкус нежный, довольно нейтральный правда, но этим и хорош - какой простор для экспериментов. |

Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).

Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный - отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.

Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Вместо масла можно использовать жидкий мед, тоже будет вкусно.

Смешать все ингредиенты. Заправить салат.

Приятного!

Вечером в Москве: 

















































...