Салат из папоротника
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:06:37 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Папоротник | 400 г |
Говядина | 200 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 3 стак. |
Масло растительное | 4 стак. |
Кунжут | 15 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соленый папоротник - продукт для Росси достаточно экзотический, но широко распространенный в корейской и китайской кухнях. Кому-то напоминает по вкусу баклажаны, кому-то грибы... А по-моему он совершенно особенный. А это - любимый салат моей дочери, который делается очень просто. |
Hабор продуктов.
Жарим мясо и лук,
добавляем подготовленный папоротник,
смешиваем остальные компоненты.
Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички), быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1 - 2 мин. , лук должен остаться хрустящим. Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3 - 4 см, обжаривать все еще 1 - 2 мин. Выключить нагрев, влить соевый соус, добавить мелко рубленый чеснок, поперчить, посыпать поджаренными кунжутными семечками, хорошо перемешать, остудить и можно подавать.
По желанию в салат можно добавить шампиньоны, отваренные до полуготовности, либо вообще заменить мясо грибами, будет вегетарианский вариант.
Папоротник бывает Российского производства – он очень соленый. Такой папоротник нужно вымачивать в холодной воде, меняя воду, не менее 5 -6 часов или отварить (обычно указания пишкт на упаковке). «Русский» папоротник отличается темно-оливковым цветом. Продукт производства КНР в вымачивании не нуждается, он ярко-зеленого цвета и почти не соленый. По вкусу они тоже различаются – российский больше напоминает сушеные и вымоченные грибы, а китайский имеет натуральный вкус. У меня в данном случае был папоротник китайского производства.