Салатик "Зайка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:07:28 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Каперсы | 50 г |
Картофель | 2 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Окорок | 200 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Фасоль | 1 шт |
Петрушка | 2 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень полезный вкусный и оригинальный. Ну, а детям понравится оформление. |
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок покромсать (нарезать кубиками).
Добавить горошек, каперсы и майонез, хорошо перемешать.
Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Усадить зайчиков на салат.
Приятного аппетита!