Постный салат "Весна"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:07:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 5 ст. л. |
Соевый соус | ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить вариант постного салата, в котором картофель прекрасно сочетается с растительным маслом, а капуста со специями и свежим огурцом. Легкий и питательный салатик. |
Отварной картофель очистить и порезать соломкой или кубиками. В отдельной посуде картофель солим по вкусу и поливаем растительным маслом. Перемешиваем ложкой, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю.
Белокочанную капусту сполоснуть водой и мелко нашинковать. Соевый соус смешать с уксусом и сахаром. Полученной смесью заливаем капусту и тщательно перетираем руками. Оставляем ее на время приготовления салата.
Свежий огурец помыть и нарезать тоненькими кружочками.
Картофель выкладываем на тарелку, а вокруг кладем кружочки огурца. По верх огурца кладем капусту. Сверху салат по вкусу посыпаем зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!