Салат из гречневой крупы с помидорами и беконом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:07:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа гречневая | 1 пакет. |
Бекон | 70 г |
Зелень | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Пармезан | 30 г |
Масло грецкого ореха | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот вкусный и сытный салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Рекомендую попробовать! |
Отварить гречку согласно инструкции и охладить.
Выложить крупу в миску.
Добавить к гречке помидоры (семена удалить), нарезанные полосками.
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Бекон обжарить до хрустящей или мягкой корочки (как вам больше нравится) и выложить на бумажные полотенца.
Чуть остывший бекон поломать (или нарезать, если он мягкий) и добавить в салат.
Пармезан настрогать и добавить в салат.
Приправить салат по вкусу солью и молотым черным перцем, заправить лимонным соком и маслом.
Салат перемешать и сразу подавать, иначе бекон размякнет.
Приятного аппетита!