Салат из гречневой крупы с помидорами и беконом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:07:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Крупа гречневая | 1 пакет. |
Бекон ![]() |
70 г |
| Зелень | по вкусу |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Пармезан | 30 г |
Масло грецкого ореха ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот вкусный и сытный салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Рекомендую попробовать! |

Отварить гречку согласно инструкции и охладить.
Выложить крупу в миску.

Добавить к гречке помидоры (семена удалить), нарезанные полосками.

Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Бекон обжарить до хрустящей или мягкой корочки (как вам больше нравится) и выложить на бумажные полотенца.

Чуть остывший бекон поломать (или нарезать, если он мягкий) и добавить в салат.

Пармезан настрогать и добавить в салат.

Приправить салат по вкусу солью и молотым черным перцем, заправить лимонным соком и маслом.
Салат перемешать и сразу подавать, иначе бекон размякнет.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...