Овощной салат с ароматным рисом и шариками из кабачков
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:07:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 350 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Салат | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис | 1 пакет. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Предлагаю поварятам рецепт овощного салатика с "изюминкой", роль которой выполняют шарики из кабачков, идею которых увидела на просторах интернета. |
Налить в кастрюльку воду, добавить соль (1/2 ч. л.), поставить на огонь и довести до кипения. Пакетик с рисом Басмати положить в кипящую воду и варить 12 минут.
А пока варится рис, подготовим необходимые ингредиенты. Кабачок помыть, очистить.
Извлечь косточки из кабачка.
Натереть на крупной терке. Посолить. После того как кабачок пустит сок, очень (!!!) хорошо отжать от жидкости.
Добавить панировочные сухари. Перемешать.
Сформировать из кабачковой массы шарики и обжарить их в оливковом масле на сильном огне.
Обжаренные шарики выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Шарики обвалять в кунжуте.
Перец помыть, нарезать кольцами.
Тем временем рис сварился. Извлечь его из пакетика. Смешать листья салата, рис и оставшийся кунжут.
Выложить на блюдо рисово-салатную смесь, затем перец и шарики из кабачков. Затем повторить чередование слоев.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамик, лимонный сок.
Полить салат заправкой.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат получается очень вкусный и довольно сытный.
Приятного аппетита!!!