Марокканский салат из редиса и апельсина с красным луком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:07:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 83 |
| Апельсин | 2 шт |
Лук красный ![]() |
шт |
| Редис | 10 шт |
Мята ![]() |
1 пуч. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Еще один вариант известного салата из солнечного Марокко... Как минимум, от ярких красок на тарелке поднимется настроение. Здесь необычное сочетание для меня редис и апельсин. Попробуйте, очень вкусный салат! |

С апельсинов острым ножом срезать кожуру и аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками.

Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.

Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Выложить подготовленные продукты в миску, добавить листья мяты и осторожно, но тщательно перемешать.

Приготовим заправку для салата: смешать лимонный сок, масло, сахар и соль в небольшой миске.

Берем креманки, кладем по 1 листику зеленого салата, раскладываем приготовленный салат и поливаем соусом. По желанию можно приправить чёрным перцем. Салат готов!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...