Марокканский салат из редиса и апельсина с красным луком
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:07:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Апельсин | 2 шт |
Лук красный | шт |
Редис | 10 шт |
Мята | 1 пуч. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Еще один вариант известного салата из солнечного Марокко... Как минимум, от ярких красок на тарелке поднимется настроение. Здесь необычное сочетание для меня редис и апельсин. Попробуйте, очень вкусный салат! |
С апельсинов острым ножом срезать кожуру и аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками.
Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.
Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Выложить подготовленные продукты в миску, добавить листья мяты и осторожно, но тщательно перемешать.
Приготовим заправку для салата: смешать лимонный сок, масло, сахар и соль в небольшой миске.
Берем креманки, кладем по 1 листику зеленого салата, раскладываем приготовленный салат и поливаем соусом. По желанию можно приправить чёрным перцем. Салат готов!
Приятного аппетита!