Салат "Три звезды"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:08:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 1 шт |
Брынза | 100 г |
Орехи грецкие | 60 г |
Хрен | 1 ч. л. |
Майонез | 80 г |
Петрушка | 20 г |
Перец душистый | по вкусу |
Хурма | 1 шт |
Салат | 120 г |
Легкий сочный салат из овощей, хурмы и брынзы, интересные нотки которому придает островатая заправка. |
Подготовить необходимые ингредиенты:
- листья салата "Айсберг" промыть и обсушить;
- огурец вымыть, обрезать кончики;
- хурму вымыть, удалить плодоножку, если кожура вяжет, то срезать ножом;
- грецкие орехи измельчить;
- зелень петрушки промыть и обсушить;
- брынза;
- хрен (готовый соус) - для заправки;
- майонез "Легкий" с лимонным соком, 40% - для заправки.
Приготовить заправку: в майонез добавить готовый хрен и молотый перец по вкусу.
Ингредиенты выкладывать в порционные салатницы слоями.
Салат "Айсберг" нарезать тонкой соломкой, выложить 1-м слоем и смазать небольшим количеством заправки.
Огурец нарезать соломкой, выложить 2-м слоем.
3-й слой - хурма, нарезанная небольшими кубиками.
4-й слой - мелко нарезанная петрушка.
Сыр нарезать небольшими кубиками, выложить 5-м слоем и смазать заправкой.
6-й слой - грецкие орехи.
Салат украсить звездами из огурца, хурмы и брынзы.
Салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.