Салат "Три звезды"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:08:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Огурец | 1 шт |
| Брынза | 100 г |
| Орехи грецкие | 60 г |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
Майонез ![]() |
80 г |
| Петрушка | 20 г |
| Перец душистый | по вкусу |
Хурма ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
120 г |
| Легкий сочный салат из овощей, хурмы и брынзы, интересные нотки которому придает островатая заправка. |

Подготовить необходимые ингредиенты:
- листья салата "Айсберг" промыть и обсушить;
- огурец вымыть, обрезать кончики;
- хурму вымыть, удалить плодоножку, если кожура вяжет, то срезать ножом;
- грецкие орехи измельчить;
- зелень петрушки промыть и обсушить;
- брынза;
- хрен (готовый соус) - для заправки;
- майонез "Легкий" с лимонным соком, 40% - для заправки.

Приготовить заправку: в майонез добавить готовый хрен и молотый перец по вкусу.

Ингредиенты выкладывать в порционные салатницы слоями.
Салат "Айсберг" нарезать тонкой соломкой, выложить 1-м слоем и смазать небольшим количеством заправки.

Огурец нарезать соломкой, выложить 2-м слоем.

3-й слой - хурма, нарезанная небольшими кубиками.

4-й слой - мелко нарезанная петрушка.

Сыр нарезать небольшими кубиками, выложить 5-м слоем и смазать заправкой.

6-й слой - грецкие орехи.

Салат украсить звездами из огурца, хурмы и брынзы.
Салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...