Клубнично-огуречная сальса

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:08:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Масло арахисовое ![]() |
2 ст. л. |
Сок мандариновый ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Шнитт-лук ![]() |
1 пуч. |
Базилик | по вкусу |
Огурец ![]() |
1 шт |
Клубника | 250 г |
Соль | по вкусу |
Сальса очень хорошо сочетается с рыбными блюдами, вкусно необыкновенно. С запеченной дорадой просто бомба! |
Клубнику нарезать мелкими кубиками. Огурец можно очистить, если кожица грубая, нарезать такими же кубиками как и клубнику. Нарезать мелко базилик, шнитт- лук, сельдерей.
Приготовить соус: для этого смешать все ингредиенты: сок лимонный, сок мандариновый, арахисовое масло, соус чили сладкий, соль по вкусу, если нужно. Слегка взбить венчиком.
Если любите поострее, очистите перец от семян и мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в миску, полейте соусом и перемешайте. Подавайте немедленно. Очень хорошо сочетается с рыбными блюдами!