Пармская ветчина с грушей и пармезаном
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:08:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло оливковое | 30 г |
Лимон ![]() |
100 г |
| Пармезан | 30 г |
Ветчина ![]() |
50 г |
| Груша | 150 г |
| Руккола | 30 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Все знают классический итальянский салат из мускусной дыни с пармской ветчиной. Предлагаю вашему вниманию разновидность этого салата от Юлии Высоцкой. |

Очистить и нарезать грушу дольками.

Выдавить сок, добавить перец и оставить груши на некоторое время полежать в лимонном соке.

На сервировочную тарелку положить листья рукколы. Каждую дольку завернуть в ломтик пармы, положить на листья и сбрызнуть оливковым маслом.
Перед подачей украсить базиликом и тертым пармезаном. Отдельно подать заправку из оливкового масла и лимона.

Ночью в Москве: 

















































...