Пармская ветчина с грушей и пармезаном
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:08:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло оливковое | 30 г |
Лимон | 100 г |
Пармезан | 30 г |
Ветчина | 50 г |
Груша | 150 г |
Руккола | 30 г |
Перец душистый | по вкусу |
Все знают классический итальянский салат из мускусной дыни с пармской ветчиной. Предлагаю вашему вниманию разновидность этого салата от Юлии Высоцкой. |
Очистить и нарезать грушу дольками.
Выдавить сок, добавить перец и оставить груши на некоторое время полежать в лимонном соке.
На сервировочную тарелку положить листья рукколы. Каждую дольку завернуть в ломтик пармы, положить на листья и сбрызнуть оливковым маслом.
Перед подачей украсить базиликом и тертым пармезаном. Отдельно подать заправку из оливкового масла и лимона.