Салат из сладкого лука с финиками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:08:50 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Корица | ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло арахисовое | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 шт |
Руккола | 100 г |
Финик | 12 шт |
Лук красный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусный и полезный салат. Лучок получается маринованным, кисло-сладким. Внесёт приятное разнообразие в постное меню. |
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Финики отделить от косточек и нарезать тонкими полосками.
Добавить финики к луку.
Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус и лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль.
Я взяла сахар ТМ Мистраль.
Залить финики с луком заправкой
Всё перемешать и поставить на час в холодильник.
Рукколу помыть.
Зелёный лук помыть и мелко нарезать.
Выкладываем на тарелку рукколу.
На неё лук с финиками вместе с заправкой.
Сверху посыпаем зелёным луком.
Подаём к столу.