Салат из брокколи с манго и карамелизованными орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:13:06 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Брокколи | 150 г |
Манго | 100 г |
Орехи | 30 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Лук красный | 20 г |
Апельсин | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Йогурт | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам простой салатик на Новый год. Я его нашла, как принято говорить, на просторах интернета и мне он очень понравился. Его можно использовать, как лёгкий гарнир к мясу в новогоднюю ночь или подать просто, как изящный салат. |
Нам потребуются эти продукты. кунжут не обязательно, если есть орехи. Это если орешков нет))).
Отрежем от зрелого манго кусок весом примерно 100-120 гр. очистим от шкурки и порежем не очень крупным кубиком.
Отварить брокколи в течении 1-2 мин. и сразу опустить её в ледяную воду. чтобы у неё не изменился её красивый изумрудный цвет.
В чашке смешаем для соуса 2ст. л. апельсинового сока, 1ст. л. майонеза "Махеевъ" и 1 ст. л. сметаны или йогурта. Или сделать только с одним майонезом. Добавить соли 1\2 ч. л. Это оставляю уже на ваш вкус.
Орешки поджарить на сухой сковородке и измельчить.
На сухой сковороде растопить 1 ст. л. коричневого сахара и закарамелизовать в нём наши орешки. сверху присыпать щепоткой кайенского перца и сразу вытащить. Остудить. тонко порезать красную луковицу ( не всю, а маленький кусочек для красоты и небольшой пикантности).
В салатницу укладываем сначала брокколи, потом кусочки манго, кусочки лука равномерно распределяем карамелизованные орешки и поливаем сверху получившимся соусом. Украшаем цедрой апельсина.
Это блюдо для гурманов - очень вкусное!!!