Салат из квашеной капусты, маринованных опят и морской капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:13:10 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Капуста квашеная | 200 г |
Капуста морская | 200 г |
Опята | 100 г |
Масло льняное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Закусочное блюдо из доступных трех основных ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, особенно в зимнее время года, содержит большое количество минералов, витаминов и имеет низкую калорийность. Быстро, просто, вкусно и полезно! |
Квашеная капуста и маринованные опята - из домашних заготовок.
Морскую капусту у нас продают в варено-мороженом виде в вакуумной упаковке и ее нужно только разморозить.
Для заправки: смешать льняное, растительное масло и зернистую горчицу, добавить красный или черный молотый перец по вкусу.
Смешать основные ингредиенты и заправить салат.
Салату дать настояться полчаса.
Квашеная капуста - один из основных источников витамина C в зимний период.
Йод, витамин А, К, U, витамины группы В, содержащиеся в квашеной капусте, предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки, нормализуют кишечную флору, улучшает работу ЖКТ, способствуют укреплению иммунной системы, борются с плохим холестерином.
Морская капуста содержит много железа, йода, калия, витамины С, А, Е, группы В. А значит полезна для стимуляции работы мозга, улучшает память, выводит из организма шлаки и токсины, способствует усиленной концентрации внимания, уменьшает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Бета-ситостерин, содержащийся в морской капусте, способствует снижению уровня холестерина.
Также полезна для людей, борющихся с лишним весом, при ожирении. При низкой калорийности создает чувство насыщения и уменьшает аппетит, так как, попадая в желудок человека, морская капуста имеет свойство разбухать, тем самым она способствует быстрому насыщению.
Маринованные опята содержат достаточно много витаминов A, B1, B2, C, D, E и PP; микроэлементы: фосфор, калий, кальций, цинк, железо. Грибы богаты растительным белком, также в них присутствуют природные сахара, ценные аминокислоты, зола и клетчатка. Но не рекомендуется увлекаться этим продуктом людям, которые страдают заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы, желудка, а также гипертоникам.
Льняное масло рекомендуется употреблять буквально всем женщинам, так как помогает сбалансировать гормональный фон, уменьшить проявление ПМС. Богатый состав полезных кислот: 10% из олеиновой кислоты Омега-9, на 20% из линолевой кислоты Омега 6, и на 60% из альфа-линоленовой кислоты Омега 3, а также витамин Е нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи и волос, улучшает функционирование почек, нервной системы, зрения. В организме снижается вероятность возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, даже онкология.