Теплый салат с рисом и цуккини
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:13:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 100 г |
Фасоль консервированная | 100 г |
Цуккини | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Сытный, вкусный салат с пикантной заправкой. Отличное дополнение к праздничному столу. Просто, доступно, а главное - вкусно. |
Цуккини нарезать кружочками.
Фасоль откинуть на ситечко, дать стечь жидкости.
Цуккини посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Немного запечь в духовке или аэрогриле (я делала в аэрогриле при температуре 200 10-12 минут).
Рис отварить в подсоленной воде, не переваривать.
Для заправки смешать оливковое масло 2 ст. л, щепотку тимьяна, сок лимона 1 ст. л., соль и перец. Теплый рис смешать с фасолью.
Выложить на тарелку, сверху - кружочки подпеченного цуккини. Полить заправкой. Зелень не повредит.
Приятного аппетита. Душевного праздника.