Авокадо и помидоры с кайенским перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:13:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Авокадо | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лайм | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Салат | 6 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Это яркий, вкусный салат, с приятной, отдающей кислинкой, заправкой. Украсит праздничный стол и разнообразит будничный. Прекрасно дополняет блюда из рыбы. Времени на его приготовление уйдет совсем немного. |
Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень, конечно, надо вымыть.
Помидоры разрежьте каждый на 8 ломтиков. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами, как можно тоньше. Ломтики авокадо полейте соком лайма.
Приготовим заправку. Для этого соедините виноградный уксус с оливковым маслом, добавьте мелко рубленный чеснок, кайенский перец, соль и бальзамик. Все это хорошо перемешать вилочкой.
Подготовленные овощи выложить на застеленное салатными листьями блюдо, чередуя помидоры, кольца лука, ломтики авокадо.
Перед подачей полейте заправкой и посыпьте зеленью.
Можно полить половинной порцией заправки за час до подачи, а перед подачей полить оставшейся (овощи несколько промаринуются). Выбирайте любой вариант, вкус это не испортит.
Надеюсь, салат придется вам по вкусу, я старалась.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437