Салат "Тосканский" деревенский
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:17:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Щавель | 60 г |
Картофель | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук красный | 60 г |
Маслины | 30 г |
Корнишоны | 80 г |
Горчица | 20 г |
Масло оливковое | 40 г |
Укроп | 10 г |
Соль | по вкусу |
Область Тосканы славится своими виноградниками и сельскохозяйственными угодьями. И пища здесь по-деревенски сытная, вкусная и незатейливая. Таков и этот салат с запеченным картофелем, яйцом, сладким луком, маслинами, листьями молодого щавеля и маринованными огурчиками. Заправка - из оливкового масла с зерновой горчицей. Настоящий мужской салат. |
Картофель отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и запечь в духовке.
Отварить яйца. Маслины разрезать пополам. Мелко порезать красный салатный лук.
Для заправки зерновую горчицу смешать с оливковым маслом и измельченным укропом.
К картофелю добавляем нарезанные ломтиками яйца, корнишоны, лук, маслины. Щавель крошим руками. Заправляем масляно-горчичной заправкой.