Теплый салат с жареной редиской, беконом и шпинатом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:17:06 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Редис | 4 шт |
Лук красный | 1 шт |
Бекон | 2 ломт. |
Шпинат | 3 горст. |
Фета | 1 горст. |
Соль | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Смесь перцев | 1 шт |
Да-да, жареная редиска! На первый взгляд, может показаться, что это дикость. Но если задуматься практически все корнеплоды мы жарим, варим и запекаем, а чем редиска хуже? При тепловой обработке она меняет вкус и становится более мягкой. В дополнение к ней я добавила свежий шпинат и обжаренный бекон! Если вы вдоволь наелись свежей редиски и вас тянет на эксперименты, обязательно попробуйте этот рецепт, он приятно вас удивит! |
Редиску нарезать дольками на 4 или 8 частей, в зависимости от её размеров. Лук нашинковать полукольцами.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать редиску 5 минут, затем добавить лук и жарить ещё 3-5 минут. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 7-10 минут. Увеличить огонь, снять крышку, добавить бекон и обжаривать пока он не подрумяниться, около 3 минут.
Переложить теплую редиску с беконом и луком в миску. Добавить порубленный крупно шпинат. Немного посолить и и добавить смесь перцев.
Перемешать и добавить сыр фета, нарезанный кубиками.