Теплый салат с жареной редиской, беконом и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:17:06 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Редис ![]() |
4 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Бекон | 2 ломт. |
| Шпинат | 3 горст. |
| Фета | 1 горст. |
Соль ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 шт |
| Да-да, жареная редиска! На первый взгляд, может показаться, что это дикость. Но если задуматься практически все корнеплоды мы жарим, варим и запекаем, а чем редиска хуже? При тепловой обработке она меняет вкус и становится более мягкой. В дополнение к ней я добавила свежий шпинат и обжаренный бекон! Если вы вдоволь наелись свежей редиски и вас тянет на эксперименты, обязательно попробуйте этот рецепт, он приятно вас удивит! |

Редиску нарезать дольками на 4 или 8 частей, в зависимости от её размеров. Лук нашинковать полукольцами.

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать редиску 5 минут, затем добавить лук и жарить ещё 3-5 минут. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 7-10 минут. Увеличить огонь, снять крышку, добавить бекон и обжаривать пока он не подрумяниться, около 3 минут.

Переложить теплую редиску с беконом и луком в миску. Добавить порубленный крупно шпинат. Немного посолить и и добавить смесь перцев.

Перемешать и добавить сыр фета, нарезанный кубиками.

Ночью в Москве: 

















































...