Овощной салат с кедровыми орешками в корзинке
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:17:48 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лепешка | 1 шт |
Овощной салат с кедровыми орешками в корзинке выглядит не только эффектно, но он необыкновенно вкусный! Сочетание свежих овощей с кедровыми орешками, с изысканной заправкой, плюс хрустящая корзиночка, просто удивительно наивкуснейшее! Уверенна, что поварятам и их родным и близким очень понравится!!! |
Постную лепешку смазать оливковым маслом с двух сторон (лепешку можно заменить на лаваш, обрезав его по нужной форме).
Затем поместить лепешку в форму с бортиками, чтобы получилась форма типа корзинки.
Отправить форму с лепешкой в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 10 минут. Затем вынуть лепешку и выложить на блюдо.
Зеленые листья салата помыт, обсушить и порвать на кусочки.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить поверх салата.
Перец помыть, вычистить от семян, порезать произвольной формы и выложить поверх лука.
Помидоры помыть, нарезать произвольно, я сделала сердечки. Выложить поверх перца.
Посыпать кедровыми орешками.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с бальзамическим соусом и соевым соусом.
Полить заправкой салат.
Салат готов.
Салатик получается очень сочный с изысканными нотками интересной заправки.
Приятного аппетита!