Овощной салат с кедровыми орешками в корзинке
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:17:48 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидоры черри ![]() |
6 шт |
| Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Лепешка ![]() |
1 шт |
| Овощной салат с кедровыми орешками в корзинке выглядит не только эффектно, но он необыкновенно вкусный! Сочетание свежих овощей с кедровыми орешками, с изысканной заправкой, плюс хрустящая корзиночка, просто удивительно наивкуснейшее! Уверенна, что поварятам и их родным и близким очень понравится!!! |

Постную лепешку смазать оливковым маслом с двух сторон (лепешку можно заменить на лаваш, обрезав его по нужной форме).

Затем поместить лепешку в форму с бортиками, чтобы получилась форма типа корзинки.

Отправить форму с лепешкой в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 10 минут. Затем вынуть лепешку и выложить на блюдо.

Зеленые листья салата помыт, обсушить и порвать на кусочки.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить поверх салата.

Перец помыть, вычистить от семян, порезать произвольной формы и выложить поверх лука.

Помидоры помыть, нарезать произвольно, я сделала сердечки. Выложить поверх перца.

Посыпать кедровыми орешками.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с бальзамическим соусом и соевым соусом.

Полить заправкой салат.

Салат готов.

Салатик получается очень сочный с изысканными нотками интересной заправки.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...