Салат из крабовых палочек с редькой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:17:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 47 |
Редька | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Сироп кленовый | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Бытует мнение, что из крабовых палочек кроме салата ничего и не приготовишь, это не так, наши девочки-поварята это уже доказали, но я осмелюсь предложить Вам именно салат, необычный, по крайней мере не очень я его где встречала. |
Это необходимые нам продукты. На фото отсутствует кунжутное масло.
Редьку и авокадо помыть, из лимона выдавить немного сока, примерно 1 ч. ложку
Для начала займемся заправкой. Идею заправки я взяла у Наташи (Хироко) из рецепта Котлет в восточном стиле, очень там вкусный соус, но для салата я его немного изменила.
Итак, смешиваем кунжут, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и сироп топинамбура (можно заменить медом).
Редьку и авокадо очищаем и нарезаем соломкой на терке для корейской моркови, авокадо сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
Крабовые палочки также нарезаем вдоль, тоненькой соломкой. Перемешиваем.
На тарелку выкладываем листья салата, у меня салатный микс (но также и без салата можно подавать, все равно будет вкусно).
В центр выкладываем нашу салатную заготовку и поливаем заправкой.
Готово.
Приятного аппетита!