Остренький салат из помидоров с базиликом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:18:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 5 шт |
Салат | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Горчица | ч. л. |
Соль | по вкусу |
В этом году наросли очень вкусные, сладкие помидоры... Я их ем, как яблоки... а тут захотелось чего-нибудь остренького, а под рукой кроме помидоров практически ничего не было, да и долго стоять у плиты не хотелось, вот получилась такая вкуснятина. Просмотрела очень много рецептов, такого не нашла; если просмотрела, удалите или ткните носом. Все банально просто и обычно, но очень вкусно. |
Помидоры режем произвольной формы, я резала дольками, перец нарезаем соломкой. Помидоры брала 2-х цветов, для красоты, а желтые помидоры еще и очень сладкие и вкусные.
Листья базилика хорошо промываем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Делаем заливку. Наливаем в мисочку оливковое масло, добавляем туда чеснок, мелко нарезаный базилик, горчицу, соль, сахар и уксус по вкусу, хорошо перемешиваем.
Выкладываем заливку на наши помидорки и осторожно перемешиваем.
Я перемешала и дала салату настояться в течениe 15 минут. А вообще, чем дольше он постоит, тем вкуснее.
Перед тем, как салат подавать на стол, я порвала листовой салат руками и еще раз перемешала. Вот такая красота и вкуснота получилась.
Никому Америку я не открою этим рецептом, но вдруг... уже осень, огурцы, помидоры, салат из них с маслом, майонезом и сметаной порядком приелся.. Очень хорошо такой салатик подойдет к плову, жареной картошечке, картофельному пюре и т.д.
Приятного аппетита!