Салат "Июльская Свежесть"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:19:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук зеленый | 20 г |
Укроп | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Мята | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 60 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Капуста цветная | 500 г |
Салат | 120 г |
Морковь | 80 г |
Огурец | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Летний салатик не оставит равнодушным никого! Ведь он такой витаминный!!! Необычная заправка придает овощам особой пикантности. |
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Первым делом, займемся заправкой.
Цветную капусту варим в подсоленной воде 2-3 мин., даем остыть.
Теперь возьмем все ингредиенты для заправки.
Зелень, капусту и чеснок нарежем.
Все составляющие сложим в блендер и посолим.
Взбиваем 4-5 минут, пока не образуется однородная кремообразная масса.
Все, заправка готова.
Теперь займемся непосредственно салатом.
Листья салата помоем и нарежем полосками.
Огурцы режем соломкой и немного посолим.
Морковку тоже посолим (если она у вас не соломкой, то ее нужно нарезать).
Зеленый лук, укроп и петрушку измельчаем.
"Собираем" салат.
На дно салатника первым слоем выкладываем нарезанный салат Айсберг.
Сверху смазываем заправкой.
Вторым слоем морковка. Сверху - заправка.
Третий слой огурцы. Хорошо смазываем заправкой.
Обильно посыпаем салат измельченной зеленью.
Наш витаминный салат готов!
Отправляем его в холодильник немного охладиться.
Приятного аппетита!!!
27 июля - Международный День Огурца.
Да, в некоторых городах огурцу установлены памятники, а 27 июля - Международный День Огурца. Мы любим огурцы, ведь среди множества овощных культур они отличаются невысокой питательной ценностью, однако обладают высокими вкусовыми качествами и разнообразно используются.
Все сорта огурцов делятся на группы по предполагаемому применению: огурцы салатные, огурцы для засолки и огурцы для консервирования.
Огурцы салатные первыми дают урожай, имеют нейтральный вкус и нежную кожицу, обычно это длинные змеевидные овощи, которые выращиваются в теплицах. Они годятся исключительно для применения в пищу, совсем не подходят для хранения в виде солений и консерваций.
Огурцы, пригодные для засола, выращиваются на открытом грунте. Для последующей засолки используют сорта коротких огурцов (до 15 см), часто с жесткой кожицей.
Для маринования выращивают огурцы на открытом грунте и срывают плоды еще совсем маленькими (до 7 см). Сорта, пригодные для консервирования, обычно пупырчатые и стойкие к болезням.
Полезные свойства огурцов:
- улучшают работу сердца и почек (за счет содержащегося калия);
- возбуждают аппетит и улучшают пищеварение;
- обладают мочегонным действием;
- регулирует работу кишечника (за счет клетчатки, входящей в состав);
- способствуют выведению из организма излишков холестерина;
- поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме т. к. соли, входящие в состав, нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих продуктах питания и нарушают обмен веществ;
- снижают риск заболеваний щитовидной железы (потому являются источником легко усваиваемых соединений йода);
- благотворно влияют на кожу лица: освежают, отбеливают, способствует удалению угрей, веснушек и пигментных пятен.
Интересно, что самый большой в мире огурец был выращен в Израиле Идзаком Ядзапаны. Его длина составляет 118 сантиметров. Как признался Идзак, он не гнался за рекордом, а просто наблюдал за своим огурцом, который очень быстро рос. Идзак сорвал его только когда чудо-огурец начал немного пропадать.