Сегодня: Курсы: 63.92 руб (-0.23)67.77 руб (-0.70) Нефть: 54.8 (+0.51) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Салат-закуска "Птица Счастья"


Салат-закуска "Птица Счастья"
Категория: Рецепты > Салаты > Овощные салаты
Добавлено: 2015-05-05 01:19:08
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное по вкусу
Маслины по вкусу
Помидор 2 шт
Баклажан 2 шт
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 1 шт
Морковь 2 шт
Шампиньоны 100 г
Редис 4 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Киви 1 шт
Сыр плавленный 1 упак.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
В нашей семье все любят собираться за праздничным столом. Стараюсь, чтобы каждое блюдо было не только вкусным, но и оригинально оформленным. В одном блюде я соединила салат и закуску.
Пошаговое приготовление

Нарезать шампиньоны, обжарить на сливочном масле. Баклажан нарезать кольцами, присолить, дать постоять пару минут. Промыть от соли, обжарить с двух сторон на растительном масле. Второй баклажан нарезать на мелкие кусочки и обжарить с картофелем.

Обжаренные кружочки баклажана смазать плавленным сыром, сверху уложить кружочки помидора и огурца.

Приготовить соус к салату: очищенный киви размять вилкой, добавить растительное масло 5 ст. л, соль, перец по вкусу. Перемешать с грибами, баклажаном и картофелем.

Салатную массу выложить на тарелку

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, пожарить на растительном масле. Дать остыть. Сверху на салат выложить морковь с луком (предварительно дайте стечь маслу с моркови)

Теперь остается оригинально оформить само блюдо. Из редиса делаем крылья птичке, украшаем маслинами и зеленью.

В Россию шампиньон попал в середине XVIII в., вероятнее всего, выращиванием в то время занялись отдельные любители. В 1780 г. в журнале «Экономический вестник» была напечатана статья А. Т. Болотова «Нечто о шампиньонах». В 20-е годы XIX в. появилась промышленная культура, первые в России шампиньонницы были построены крестьянином Осининым. Известный огородник-новатор Е. А. Грачёв занялся разведением шампиньонов и с 1848 г. разработал собственные приёмы разведения, которые были опубликованы в 1860—1861 гг. в «Вестнике Российского общества садоводства». Методика Грачёва, разработанная специально для российского севера, может применяться и сейчас.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах.

Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в -качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов, овощных и яичных блюд (яйца с дичью и шампиньонами, яйца с ветчиной, картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами); блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов (крабы под молочным соусом, устрицы в соусе белое вино, клецки из рыбы, пудинги из рыбы); блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи (куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами, печенка куриная в соусе мадера);

блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины (крокеты из мяса, ассорти мясное, почки телячьи в сметане, эскалоп с луком и шампиньонами, котлеты из телятины шпигованные, рагу из телятины, телятина фаршированная, телятина, запеченная в раковинах, котлеты из рубленой телятины, яйца с дичью и шампиньонами);

соусов (красный с грибами, матросский, охотничий, соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами, соус со свежими грибами, соус итальянский, томатный с грибами и др.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Салат с брокколи и луком
Салат с брокколи и луком

Хочу предложить вам сочный летний салатик. Готовится быстро и также съедается....

    15 минут Читать далее
Летний салат с йогуртовым соусом
Летний салат с йогуртовым соусом

В этом салате главное соус, он отлично подчеркивает вкус овощей. Подобный салат...

    30 минут Читать далее
Луковый салат с яйцом и огурцом
Луковый салат с яйцом и огурцом

Сочный салат из репчатого лука, отварного яйца и свежего огурца.

    15 минут Читать далее
Теплый салат в омлете
Теплый салат в омлете

Летом стараюсь баловать своих родных различными салатами. Один из любимых наших...

    25 минут Читать далее
Капустный салат с кукурузой и сухариками
Капустный салат с кукурузой и сухариками

Летний свеженький салат из капусты и овощей. Сухарики домашнего приготовления...

    15 минут Читать далее
Салат "Чизбургер летний"
Салат "Чизбургер летний"

Давайте превратим бутерброд-замарашку в салатик-аккуратист, который легко приготовить...

    неизвестно Читать далее
Салат из портулака "Лето"
Салат из портулака "Лето"

Этот салат моя мама готовила каждое лето! Я помню его с детства. Острый, пикантный...

    15 минут Читать далее
Быстрая А-ля квашеная капуста
Быстрая А-ля квашеная капуста

Быстро, просто, вкусно.

    20 минут Читать далее
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Очень летний, вкусный, легкий, сладенький, освежающий салатик для хорошего ...

    10 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Малооблачно 06 декабря в вторник
Вечером -13 °C..-15 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Облачно 06 декабря в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Малооблачно 06 декабря в вторник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 07 декабря в среду
Ночью -13 °C..-15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

06/12 07/12
USD
63,924 -0,050  63,874
EUR
67,766 +0,924  68,690
UAH
24,445 +0,032  24,478
CZK
25,177 +0,268  25,446
AZN
36,867 -0,484  36,383
GBP
81,324 +0,153  81,478
AMD
13,279 -0,016  13,263
KZT
19,102 -0,066  19,036
KGS
92,403 +0,135  92,538
CNY
92,836 +0,054  92,890
MDL
31,607 +0,046  31,652
XDR
86,625 +0,104  86,729
JPY
56,022 +0,064  56,087
БВК
65,653 +0,388  66,041
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check