Сегодня: Курсы: 59.40 руб (-0.21)63.29 руб (+0.06) Нефть: 55.5 (-0.14) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Салат-закуска "Птица Счастья"


Салат-закуска "Птица Счастья"
Категория: Рецепты > Салаты > Овощные салаты
Добавлено: 2015-05-05 01:19:08
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное по вкусу
Маслины по вкусу
Помидор 2 шт
Баклажан 2 шт
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 1 шт
Морковь 2 шт
Шампиньоны 100 г
Редис 4 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Киви 1 шт
Сыр плавленный 1 упак.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
В нашей семье все любят собираться за праздничным столом. Стараюсь, чтобы каждое блюдо было не только вкусным, но и оригинально оформленным. В одном блюде я соединила салат и закуску.
Пошаговое приготовление

Нарезать шампиньоны, обжарить на сливочном масле. Баклажан нарезать кольцами, присолить, дать постоять пару минут. Промыть от соли, обжарить с двух сторон на растительном масле. Второй баклажан нарезать на мелкие кусочки и обжарить с картофелем.

Обжаренные кружочки баклажана смазать плавленным сыром, сверху уложить кружочки помидора и огурца.

Приготовить соус к салату: очищенный киви размять вилкой, добавить растительное масло 5 ст. л, соль, перец по вкусу. Перемешать с грибами, баклажаном и картофелем.

Салатную массу выложить на тарелку

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, пожарить на растительном масле. Дать остыть. Сверху на салат выложить морковь с луком (предварительно дайте стечь маслу с моркови)

Теперь остается оригинально оформить само блюдо. Из редиса делаем крылья птичке, украшаем маслинами и зеленью.

В Россию шампиньон попал в середине XVIII в., вероятнее всего, выращиванием в то время занялись отдельные любители. В 1780 г. в журнале «Экономический вестник» была напечатана статья А. Т. Болотова «Нечто о шампиньонах». В 20-е годы XIX в. появилась промышленная культура, первые в России шампиньонницы были построены крестьянином Осининым. Известный огородник-новатор Е. А. Грачёв занялся разведением шампиньонов и с 1848 г. разработал собственные приёмы разведения, которые были опубликованы в 1860—1861 гг. в «Вестнике Российского общества садоводства». Методика Грачёва, разработанная специально для российского севера, может применяться и сейчас.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах.

Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в -качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов, овощных и яичных блюд (яйца с дичью и шампиньонами, яйца с ветчиной, картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами); блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов (крабы под молочным соусом, устрицы в соусе белое вино, клецки из рыбы, пудинги из рыбы); блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи (куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами, печенка куриная в соусе мадера);

блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины (крокеты из мяса, ассорти мясное, почки телячьи в сметане, эскалоп с луком и шампиньонами, котлеты из телятины шпигованные, рагу из телятины, телятина фаршированная, телятина, запеченная в раковинах, котлеты из рубленой телятины, яйца с дичью и шампиньонами);

соусов (красный с грибами, матросский, охотничий, соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами, соус со свежими грибами, соус итальянский, томатный с грибами и др.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Салат с брокколи и луком
Салат с брокколи и луком

Хочу предложить вам сочный летний салатик. Готовится быстро и также съедается....

    15 минут Читать далее
Летний салат с йогуртовым соусом
Летний салат с йогуртовым соусом

В этом салате главное соус, он отлично подчеркивает вкус овощей. Подобный салат...

    30 минут Читать далее
Луковый салат с яйцом и огурцом
Луковый салат с яйцом и огурцом

Сочный салат из репчатого лука, отварного яйца и свежего огурца.

    15 минут Читать далее
Теплый салат в омлете
Теплый салат в омлете

Летом стараюсь баловать своих родных различными салатами. Один из любимых наших...

    25 минут Читать далее
Капустный салат с кукурузой и сухариками
Капустный салат с кукурузой и сухариками

Летний свеженький салат из капусты и овощей. Сухарики домашнего приготовления...

    15 минут Читать далее
Салат "Чизбургер летний"
Салат "Чизбургер летний"

Давайте превратим бутерброд-замарашку в салатик-аккуратист, который легко приготовить...

    неизвестно Читать далее
Салат из портулака "Лето"
Салат из портулака "Лето"

Этот салат моя мама готовила каждое лето! Я помню его с детства. Острый, пикантный...

    15 минут Читать далее
Быстрая А-ля квашеная капуста
Быстрая А-ля квашеная капуста

Быстро, просто, вкусно.

    20 минут Читать далее
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Очень летний, вкусный, легкий, сладенький, освежающий салатик для хорошего ...

    10 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 18 января в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 18 января в среду
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 18 января в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Пасмурно 18 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 18 января в среду
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 18 января в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Облачно 18 января в среду
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Пасмурно 18 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 18 января в среду
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 18 января в среду
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 18 января в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
59,607 -0,205  59,402
EUR
63,231 +0,056  63,286
UAH
21,597 -0,152  21,445
CZK
23,378 +0,057  23,434
AZN
33,361 -1,200  32,161
GBP
71,665 +0,365  72,030
AMD
12,283 -0,060  12,223
KZT
17,868 +0,003  17,871
KGS
85,796 -0,388  85,408
CNY
86,415 +0,023  86,439
MDL
29,596 -0,109  29,487
XDR
80,544 -0,277  80,266
JPY
52,294 +0,184  52,477
БВК
61,238 -0,088  61,150
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check