Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:22:18 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
1 пакет. |
Капуста брюссельская ![]() |
400 г |
Фундук ![]() |
50 г |
Гранат ![]() |
стак. |
| Сироп клубничный | 1 ст. л. |
| Цедра лайма | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Очень люблю использовать ароматный рис «Жасмин» именно в салатах. Сегодня хочу предложить вам интересное сочетание брюссельской капусты с рисом, гранатом и жареным фундуком. Обратите внимание на заправку, я думаю, что она подойдет ко многим салатам. |

Отварить рис в течение 15 минут.

Капусту отварить в течение 10 минут. Вынуть ее из воды.

Нарезать на половинки.

Орехи сложить в пакет и пройтись сверху скалкой, чтобы они распались на крупные кусочки.

Смешать в миске капусту, зерна граната и орехи.

Добавить рис, перемешать. Заправить салат смесью из оливкового масла, клубничного сиропа, цедры лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

![]()

Ночью в Москве: 

















































...