Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:22:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 пакет. |
Капуста брюссельская | 400 г |
Фундук | 50 г |
Гранат | стак. |
Сироп клубничный | 1 ст. л. |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Очень люблю использовать ароматный рис «Жасмин» именно в салатах. Сегодня хочу предложить вам интересное сочетание брюссельской капусты с рисом, гранатом и жареным фундуком. Обратите внимание на заправку, я думаю, что она подойдет ко многим салатам. |
Отварить рис в течение 15 минут.
Капусту отварить в течение 10 минут. Вынуть ее из воды.
Нарезать на половинки.
Орехи сложить в пакет и пройтись сверху скалкой, чтобы они распались на крупные кусочки.
Смешать в миске капусту, зерна граната и орехи.
Добавить рис, перемешать. Заправить салат смесью из оливкового масла, клубничного сиропа, цедры лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!