Салат из огурца с тахини и кунжутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:25:09 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 2 шт |
Паста | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный летний салат с восточной ноткой. Прекрасный гарнир к мясу. |
Из минимума ингредиентов можно приготовить отличный салат и подавать либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, рыбе. Нам нужны 2 огурца. Режем их на колечки тонкие. Кожицу можете снять, если она не внушает доверия.
У меня была паста тахини неразбавленная; я добавила к 1 ст.л. 35 г воды, капельку оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока, соль, все быстро перемешала до нужной консистенции. Добавляем к огурцам.
На сковороде поджарим кунжутные семечки и добавим в салат. Можете поперчить, посолить при необходимости..
Салат готов! Очень быстро и очень вкусно.