Салат из огурца с тахини и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:25:09 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Огурец | 2 шт |
Паста ![]() |
1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный летний салат с восточной ноткой. Прекрасный гарнир к мясу. |

Из минимума ингредиентов можно приготовить отличный салат и подавать либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, рыбе. Нам нужны 2 огурца. Режем их на колечки тонкие. Кожицу можете снять, если она не внушает доверия.

У меня была паста тахини неразбавленная; я добавила к 1 ст.л. 35 г воды, капельку оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока, соль, все быстро перемешала до нужной консистенции. Добавляем к огурцам.

На сковороде поджарим кунжутные семечки и добавим в салат. Можете поперчить, посолить при необходимости..

Салат готов! Очень быстро и очень вкусно.



Вечером в Москве: 

















































...