Салатик из синих
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:27:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 5 шт |
Перец черный | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Печeные синенькие с румяным перчиком, зеленью и чесночком. |
Баклажаны освобождаем от плодоножек, прокалываем вилкой в нескольких местах. Кладём в огнеупорную посуду. Немного воды. И - в микроволновку на 7 минут. Можно воспользоваться духовкой. Потом - под гнёт на минут 15, чтобы пустили лишний сок. Очищаем от кожицы и нарезаем. Перчик режем полосочками, лук - кольцами и обжариваем. Соединяем обжаренный лук и перец с синенькими, добавляем чеснок и зелень. Любители солёного могут посолить. Перемешиваем и угощаемся.