Салатик из синих
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:27:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 5 шт |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Печeные синенькие с румяным перчиком, зеленью и чесночком. |

Баклажаны освобождаем от плодоножек, прокалываем вилкой в нескольких местах. Кладём в огнеупорную посуду. Немного воды. И - в микроволновку на 7 минут. Можно воспользоваться духовкой. Потом - под гнёт на минут 15, чтобы пустили лишний сок. Очищаем от кожицы и нарезаем. Перчик режем полосочками, лук - кольцами и обжариваем. Соединяем обжаренный лук и перец с синенькими, добавляем чеснок и зелень. Любители солёного могут посолить. Перемешиваем и угощаемся.

Ночью в Москве: 

















































...