Кисло-сладкий капустный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:27:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Петрушка | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Рецептов капустного салата огромное количество. И у каждой хозяйки есть свои особенности его приготовления. А так как в пасмурные мартовские дни хочется свежести и цвета, попробуйте мой яркий салатик!!! |
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Капусту помыть, убрать верхние листья и нашинковать мелкой соломкой.
Овощи положить в глубокую миску и полить соком лимона.
Всё перемешать и хорошенько помять руками, капуста должна стать мягче и дать сок.
В капусту налить соевый соус, перемешать и оставить настаиваться.
Огурец нарезать соломкой.
Сладкий перец тоже порезать соломкой.
Выложить все овощи к капусте и добавить половину банки кукурузы.
Порезать зелень (у меня петрушка).
Посыпать зеленью салат, полить его растительным маслом и хорошенько перемешать.
Разложить по порционным тарелкам и можно кушать!!!
Приятного аппетита!!!