Кисло-сладкий капустный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:27:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Морковь | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Петрушка | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Рецептов капустного салата огромное количество. И у каждой хозяйки есть свои особенности его приготовления. А так как в пасмурные мартовские дни хочется свежести и цвета, попробуйте мой яркий салатик!!! |

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Капусту помыть, убрать верхние листья и нашинковать мелкой соломкой.

Овощи положить в глубокую миску и полить соком лимона.

Всё перемешать и хорошенько помять руками, капуста должна стать мягче и дать сок.

В капусту налить соевый соус, перемешать и оставить настаиваться.

Огурец нарезать соломкой.

Сладкий перец тоже порезать соломкой.

Выложить все овощи к капусте и добавить половину банки кукурузы.

Порезать зелень (у меня петрушка).

Посыпать зеленью салат, полить его растительным маслом и хорошенько перемешать.

Разложить по порционным тарелкам и можно кушать!!!
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...