Нокты-ча или салат из пророщенных ростков сои
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:28:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 74 |
Соевые проростки | 1 кг |
Масло растительное | 75 г |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Глутамат натрия | 2 по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Представляю вашему вниманию острый салат из пророщенных ростков сои, приготовление которого не требует большого времени и сил |
Промываем пророщенные ростки сои в большом количестве воды
Кидаем в кипящую подсоленную воду, как только закипит, сразу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде
В отваренные ростки добавляем соевый соус Kikkoman, соль, резанный сушеный стручковый красный перец, глютамат натрия, мелко нарезанный чеснок
Зажарить красный перец. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов -
http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
Зажаренный перец добавить к росткам и перемешать.
Все, наш салат готов. Дайте ему настояться минут 15.
Приятного аппетита!
ЗЫ: количество перса в салате зависит от ваших вкусовых пристрастий