Нокты-ча или салат из пророщенных ростков сои
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:28:43 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 74 |
| Соевые проростки | 1 кг |
| Масло растительное | 75 г |
| Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Глутамат натрия ![]() |
2 по вкусу |
| Соль | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Представляю вашему вниманию острый салат из пророщенных ростков сои, приготовление которого не требует большого времени и сил |

Промываем пророщенные ростки сои в большом количестве воды

Кидаем в кипящую подсоленную воду, как только закипит, сразу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде

В отваренные ростки добавляем соевый соус Kikkoman, соль, резанный сушеный стручковый красный перец, глютамат натрия, мелко нарезанный чеснок

Зажарить красный перец. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов -
http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Зажаренный перец добавить к росткам и перемешать.
Все, наш салат готов. Дайте ему настояться минут 15.
![]()
Приятного аппетита! 
ЗЫ: количество перса в салате зависит от ваших вкусовых пристрастий

Вечером в Москве: 

















































...