Для любимого мужа
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:30:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат | 600 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Крабовые палочки | 1 упак. |
Табаско | 1 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Шпинат.. Шпинат.. Что вы можете сказать о нем.. В общем, года два назад услышала я о нем, почитала, выяснила, что это просто кладезь витаминов и микроэлементов, а с чем же его едят, я подумала.. ?. Пишут, что со всем, и даже просто так. Но мне как-то привычнее в виде заправленного чем-то. Думала, пробовала, и вот выставляю на ваш вкус - попробуйте. Главное в нем это, собственно, свежий шпинат и соус Табаско перечный (зеленая коробочка), остального может и не быть, или по вашему вкусу. При чем здесь муж? Не смотря на то, что он просто обожает мясо в любом виде, этот салат его самый любимый, и даже без крабовых палочек мы готовы его употрблять в больших количествах, благо, что он низкокалорийный. |
Все режем, шпинат тоненько, огурец и болгарский перец соломкой, крабовые палочки - тонкими полосками.
Готовим заправку: смешиваем масло, соус, соль, перец и специи и добавляем к остальным компонентам салата. Перемешиваем и готово. Салат нужно готовить буквально перед подачей, или совсем незадолго, так как шпинат быстро будет отдавать влагу и терять внешний вид, но не вкус. Да, забыла, Табаско можно регулировать, но он должен чувствоваться, для себя мы кладем больше, когда едят дети, то как написала 1 ст л.
Приятного аппетита!