Маринованный салат из огурцов и моркови
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:28:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Уксус | 50 мл |
Сахар | 3 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Вкусный простой салат из огурчиков и моркови. отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Готовить легко и просто. |
Огурцы нарезать тонкими кружочками. Можно использовать специальную шинковку. Посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час. Слить выделившуюся жидкость.
Нарезать морковь тонкими кружочками.
Нарезать лук тонкими колечками, высыпать в миску.
В сотейник налить воду, уксус, сахар, оливковое масло, довести до кипения.
Залить салат маринадом, добавить красный перец по вкусу, перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой поставить в холодильник на 12 часов.
Готовый салат подаем к столу.