Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:28:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 20 г |
Морковь | 2 шт |
Капуста белокочанная | 50 г |
Капуста квашеная | 50 г |
Лук красный | 1 шт |
Руккола | 30 г |
Тыква | 50 г |
Петрушка | 1 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Легкий, простой и очень полезный салат. Идеально подойдёт для постного и диетического питания, да и просто для людей, придерживающихся "здорового образа жизни". |
Чечевицу отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой как можно тоньше.
Так же тонко нарежьте капусту и петрушку,
Лук – тонкими полукружьями.
Тыкву – довольно крупными кубиками
Для заправки смешайте подсолнечное масло Олейна
Бальзамик, соль и перец.
Смешайте салат, заправьте – и сразу подавайте. Приятного аппетита!