А-ля винегрет с красной рыбкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:30:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Рыба | 250 г |
Огурец | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Капуста китайская | 6 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Признаюсь, винегрет у нас в доме очень любят, и, конечно же, Новогодние праздники не обходятся без этого вкусного овощного салата. Сегодня я предлагаю Вам попробовать некую интерпритацию всем знакомого винергета-с красной рыбкой, яблоком и китайским салатом. |
Вареные овощи нарезаем кубиками, соленые или маринованные огурчики тоже кубиками. Листья китайского салата измельчаем, соразмерно овощам. Я также добавляю в салат белые части листочков.
Кусочек рыбки (у меня это-половина стейка форели, весом в 500г) быстро обжариваем на гриле или сковороде с каплей масла.
Нарезаем рыбку мелкими кусочками, или просто разбираем на пластинки. Добавляем к нарезанным овощам.
Одно яблоко нарезаем кубиками. Из двух других вынимаем аккуратно ножом "внутренности", оставляя шкурку в виде лодочки.
Яблоко добавляем к овощам и рыбке. Солим, перчим по вкусу. Сдабриваем маслом. Можно добавить зеленый консервированный горошек и зелень.
Выкладываем салат в порционные лодочки из яблок и подаем на стол.
Прошу к столу, дорогие!