Салат с крабовыми палочками, грушей и орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:30:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Крабовые палочки | 150 г |
Груша | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Фундук | 1 стак. |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 75 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Лёгкий салат со сладкой грушей и жареным фундуком. |
Нарезать стебли сельдерея. Сложить в салатник.
Нарезать грушу и тоже добавить в салатник.
Лук нарезать четвертькольцами. В салатник.
Мелко порубить петрушку.
Нарезать кубиками крабовые палочки. Добавить в салатник вместе с петрушкой.
Фундук поджарить на сухой сковороде 10 мин. Дать остыть. Растереть между салфетками для избавления от шелухи.
Сложить орехи в пакет и прокатать скалкой. Измельченные орехи добавить в салатник.
Приготовить заправку: сок 1/2 лимона, масло, молотый перец и соль взбить до однородности.
Заправить салат. Аккуратно перемешать.
Салат подавать на зеленых листьях салата.