Картофельный салат по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:31:19 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Помидоры черри | 150 г |
| Оливки черные | 10 шт |
Сарделька ![]() |
2 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Каперсы | 100 г |
Картофель ![]() |
750 г |
| Когда-то давно была куплена мной книга "Вкусные блюда из картофеля", но я почему-то про нее забыла, а теперь нашла и пользуюсь с удовольствием. Этот салат и сытный и вкусный, прекрасно заменит полноценный ужин! |

1. Картофель вымыть и варить в кожуре 25 минут. Слить воду, остудить, очистить и нарезать кубиками.

2. Картофель и каперсы сложить в салатницу (каперсы в магазине еле нашла, если у Вас как и у меня проблема с каперсами, то вполне подойдут зеленые оливки).

3. Помидоры разрезать на половинки.

4. Оливки, если крупные разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

5. Сардельки сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

6. Лук нарезать кольцами.

7. Добавить в салатницу помидоры, оливки, сардельки и лук.

8. Для приготовления заправки уксус слегка взбить с маслом, солью, перцем. Залить этим соусом салат. Дать 30 минут настоятся.

9. Теперь можно угощаться! Мой муж был в восторге от гармоничного сочетания ингредиентов и вкусной заправки, ведь я ее делала из своего домашнего уксуса, а он получился очень вкусный и ароматный.

Ночью в Москве: 

















































...