Картофельный салат по-итальянски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:31:19 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Помидоры черри | 150 г |
Оливки черные | 10 шт |
Сарделька | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Каперсы | 100 г |
Картофель | 750 г |
Когда-то давно была куплена мной книга "Вкусные блюда из картофеля", но я почему-то про нее забыла, а теперь нашла и пользуюсь с удовольствием. Этот салат и сытный и вкусный, прекрасно заменит полноценный ужин! |
1. Картофель вымыть и варить в кожуре 25 минут. Слить воду, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Картофель и каперсы сложить в салатницу (каперсы в магазине еле нашла, если у Вас как и у меня проблема с каперсами, то вполне подойдут зеленые оливки).
3. Помидоры разрезать на половинки.
4. Оливки, если крупные разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
5. Сардельки сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
6. Лук нарезать кольцами.
7. Добавить в салатницу помидоры, оливки, сардельки и лук.
8. Для приготовления заправки уксус слегка взбить с маслом, солью, перцем. Залить этим соусом салат. Дать 30 минут настоятся.
9. Теперь можно угощаться! Мой муж был в восторге от гармоничного сочетания ингредиентов и вкусной заправки, ведь я ее делала из своего домашнего уксуса, а он получился очень вкусный и ароматный.