Салат со шпинатом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:31:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Шпинат | 400 г |
Бекон | 15 ломт. |
Помидор | 2 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежные эксперименты со шпинатом, получилось очень даже вкусно. |
Первым делом, нужно разморозить шпинат и отжать из него воду. Мой шпинат был свернут в шарики, и я его, не нарезая, выложила на разогретую с маслом сковороду.
Далее нарезанный бекон, тоже выкладываем на сковороду. Все поджариваем, даже подогреваем. Шпинат становится изумрудного цвета, а бекон начинает очень аппетитно пахнуть.
Берем наши тарелки и режем на дно помидоры, слегка сбрызгиваем соевым соусом и сверху наш теплый шпинат с беконом. Далее соевый и сок лайма. Соль, перец, кто как желает. Можно кедровыми орешками посыпать.
Сама когда, искала и думала, что же приготовить из шпината, ничего подобного не нашла, а душа так хотела именно так.