Гивече овощной
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:32:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 1 бан. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень легкое овощное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. |
1. Подготавливаем овощи: баклажаны и помидоры чистим, режем кубиками, перец режем маленькими кусочками, морковь чистим и трем на среденей терке, лук мелко шинкуем.
2. В кастрюлю наливаем масло подсолнечное, обжариваем лук и морковь не сильно.
3. К зажарке добавляем баклажаны и перец нарезанные. Тушим 30 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем помидоры и тушим еще 30 минут.
5. Солим, добавляем 5 столовых ложек сметаны, тщательно перемешиваем (нужно чтобы все овощи были в сметане), закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Выключаем.
Можно кушать в горячем и холодном виде. Так же это овощное блюдо (без сметаны) можно консервировать. А как вкусно зимой открыть банку, добавить сметаны, разогреть и покушать. Приятного аппетита. Извините, что нет пошаговых фото , в следующий раз буду готовить, предоставлю пошаговый отчет!