Раньше я редко ела баранину, потому что меня всегда отталкивал специфический запах еды, приготовленной из этого мяса. Но однажды я побывала в гостях у одной моей подруги (она мусульманка), где меня угостили потрясающим по вкусу блюдом. Когда мне сообщили, что так восхищалась я бараниной, я впала в ступор. С того дня я пересмотрела своё отношение к этому мясу и поняла, что главное правильно его приготовить. Сейчас хочу поделиться с вами кулинарным рецептом того самого блюда, которым меня угощали тогда, а именно бараниной тушёной со сливами. Для начала отделяем мясо от костей, нарезаем его некрупными кусочками, солим, чуть обваливаем в муке. Теперь немного поджариваем баранину в сковороде на небольшом количестве жира. Под конец жаренья добавляем меленько порезанный чеснок, лук, красный перец, подливаем немного воды и тушим всю эту массу до полуготовности, помешивая. Затем добавляем в сковороду промытые, освобождённые от косточек плоды сливы и продолжаем тушить до мягкости плодов. Вот блюдо и готово. Перед подачей нужно приправить его корицей. Подавать баранину следует с рисом.