Салат "Кокетка кабачковая"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:35:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 1 шт |
Рулет | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вообще я кабачки не очень люблю, но, ходя по рынку и покупая овощи, вдруг я увидела зеленый длинный кабачок и решила его купить и что-нибудь из него приготовить. Но тогда я еще не знала, что из этого выйдет. И решила приготовить салат (если честно, очень боялась, что ни мне, ни мужу не понравится, так как не разу такого не пробовала). Посмотрела на сайте рецепты, похожие есть, но такого вроде бы нет. В общем, сильно не ругайте, умяли мы его за обе щеки))) |
1. Взбиваем яйца с солью и перцем. Режем кабачок (можно кружочками или пластинками) и заливаем его этой смесью, пусть минут 30 - 40 постоит.
2. Рулет режем соломкой. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней рулет, но без масла, до золотистого цвета, выкладываем на блюдо.
3. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. На эту же сковороду наливаем масло и обжариваем кабачки. Оставшуюся смесь от кабачков (яйца) также жарим, получаются блинчики.
4. Помидор нарежем мелкими кубиками, порубим укроп.
5. Блинчики и кабачки нарежем соломкой.
6. Смешаем все ингредиенты и посыпаем укропчиком.