Салат "Юлечка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:36:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Клюква | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Салат | 1 пуч. |
Майонез | 1 бан. |
Лимон | 1 шт |
Неожиданный вкус и сочетание овощей и ягод. Попробуйте нежно, аппетитно, и вкусно. |
Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью и сахаром, чтобы дала сок.
Морковь натереть на крупной терке, с яблок снять кожуру, нарезать их тоненькими ломтиками и выжать на них сок лимона, чтобы они не потемнели.
Далее допустимы различные варианты приготовления:
1 вариант: В салатник слоями выложить капусту, яблоки, горошек, морковь и белокочанную капусту с брусникой. Залить салат майонезом, украсить кресс-салатом, и оставшимися ягодами брусники.
2 вариант: Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать, украсить только веточками кресс-салата. Пробуйте, моей семье нравится. Посмотрим кому приглянется еще этот салатик.