Салат "Прелюдия весны"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:41:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | шт |
Апельсин | шт |
Груша | шт |
Редис | 6 шт |
Лимон | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Салат | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Смородина черная | 5 шт |
Весной так хочется свежей и яркой пищи! Когда огурцы и помидоры еще не набрали сок и вкус, ситуацию спасает только зелень и редис. Рецепт этого салата довольно простой, зато вкус - весьма насыщенный! |
Вот ингредиенты для салата
Авокадо очистить от кожуры, нарезать дольками. Грушу очистить от сердцевины, нарезать дольками. Апельсин очистить от внутренней кожицы, нарезать треугольничками. Салат порвать на кусочки (оставить часть для украшения). Редис порезать кружочками. Можно также вырезать несколько цветочков. Выложить листья салата, авокадо и груши. Порванные листья салата и редис заправить маслом посолить, перемешать, выложить в центр. Сверху - апельсины. Весь салат взбрызнуть растительным маслом "Олейна" и соком лимона, посыпать кунжутом Авокадо присолить. Выложить цветы из редиски. Я украсила цветы смородиной.
Наслаждайтесь весенним настроением!