Салат "Розовый сельдерей" к рису
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:42:03 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бальзамик | 30 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 30 г |
Кунжут | по вкусу |
Рис | 1 пакет. |
Мы, конечно, принцессы... И почти не едим. Но иногда так хочется поужинать после 6, особенно если до 6 мы работали, бегали по магазинам, занимались с детьми! От такого салатика вреда фигуре не будет никакого, а пользы организму будет море! Он очень легкий, поэтому вполне можем позволить себе дополнить его вареным рисом! Заходите, угощайтесь! |
Отварить в подсоленной воде рис. Я выбрала рис Басмати ТМ "Мистраль"
Свеклу почистить и нарезать средними кубиками. Немного расскажу о том, как очень быстро запечь свеклу - а вдруг кто не в курсе)) Свеклу моем, укладываем в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов и завязываем. Ставим в микроволновку на максимум на 10-12 минут. Все)))
Сельдерей нарезать кусочками, смешать со свеклой. Посолить, поперчить.
Делаем заправку. Смешиваем бальзамический уксус, мед, соевый соус и оливковое масло.
Заливаем наш салат заправкой и оставляем мариноваться минут 10.
Подаем с рисом, посыпав по желанию кунжутом или кедровыми орешками.
Приятного всем аппетита!!!