Салат "Розовый сельдерей" к рису
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:42:03 |
| Время приготовления: | 12 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Бальзамик | 30 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 30 г |
| Кунжут | по вкусу |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Мы, конечно, принцессы... И почти не едим. Но иногда так хочется поужинать после 6, особенно если до 6 мы работали, бегали по магазинам, занимались с детьми! От такого салатика вреда фигуре не будет никакого, а пользы организму будет море! Он очень легкий, поэтому вполне можем позволить себе дополнить его вареным рисом! Заходите, угощайтесь! |

Отварить в подсоленной воде рис. Я выбрала рис Басмати ТМ "Мистраль"

Свеклу почистить и нарезать средними кубиками. Немного расскажу о том, как очень быстро запечь свеклу - а вдруг кто не в курсе)) Свеклу моем, укладываем в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов и завязываем. Ставим в микроволновку на максимум на 10-12 минут. Все)))
Сельдерей нарезать кусочками, смешать со свеклой. Посолить, поперчить.
Делаем заправку. Смешиваем бальзамический уксус, мед, соевый соус и оливковое масло.
Заливаем наш салат заправкой и оставляем мариноваться минут 10.

Подаем с рисом, посыпав по желанию кунжутом или кедровыми орешками.
Приятного всем аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...