Теплый салат из цуккини, морковки и гречи
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:42:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Крупа гречневая | 1 пакет. |
Цуккини | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это вегетарианский салат - яркий и ароматный! Легкое и одновременно сытное блюдо. Оно может стать гарниром к мясным блюдам, хотя самостоятельно оно тоже интересно, особенно на ужин, когда не хочется переедать. |
Варим гречу по инструкции.
Цуккини
и морковь чистим, моем и нарезаем, тонкими полосками. Для обжарки не солить!
Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем цуккини и морковь с двух сторон. Для быстроты, я обжаривала на двух сковородках. Обжаренные цуккини и морковь выкладываем на бумажные салфетки и в разные миски.
Затем обжариваем порезанный кольцами лук и мелко порубленный чеснок.
К обжаренному луку выкладываем сваренную гречку, порубленную мелко кинзу, солим и перчим.
Можно цуккини и морковь смешать с гречкой, полить соком лимона и перемешать. Или выложить гречу на блюдо, а затем цуккини с морковью, полить соком лимона и подавать к столу.
Приятного аппетита!