Теплый салат из цуккини, морковки и гречи
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:42:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Крупа гречневая ![]() |
1 пакет. |
Цуккини ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук красный | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это вегетарианский салат - яркий и ароматный! Легкое и одновременно сытное блюдо. Оно может стать гарниром к мясным блюдам, хотя самостоятельно оно тоже интересно, особенно на ужин, когда не хочется переедать. |

Варим гречу по инструкции.

Цуккини

и морковь чистим, моем и нарезаем, тонкими полосками. Для обжарки не солить!

Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем цуккини и морковь с двух сторон. Для быстроты, я обжаривала на двух сковородках. Обжаренные цуккини и морковь выкладываем на бумажные салфетки и в разные миски.

Затем обжариваем порезанный кольцами лук и мелко порубленный чеснок.

К обжаренному луку выкладываем сваренную гречку, порубленную мелко кинзу, солим и перчим.

Можно цуккини и морковь смешать с гречкой, полить соком лимона и перемешать. Или выложить гречу на блюдо, а затем цуккини с морковью, полить соком лимона и подавать к столу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...