Грибочки на полянке
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:42:18 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Мясо | 150 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук белый | 1 шт |
Майонез | 50 г |
Уксус | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Предлагаю на Ваш вкус осенний салат с майонезом. |
Отварные овощи натереть на терке. Я варила в кожуре, так что не забываем их солить.
Луковицу почистить и одну половину замариновать в холодной воде с уксусом
Вторую половину луковицы порезать и обжарить на постном масле в месте с грибами разрезанными на 4 части
Отварное мясо порезать на маленькие кусочки
Ингредиенты готовы, теперь выкладываем их слоями. Первый слой картофель, который смазываем майонезом. Незабываем посолить картофель, так как он варился в кожуре.
Вторым слоем выкладываем мясо и маринованный лук.
Третим слоев идет свекла, которую мы также смазываем майонезом и немного солим.
Четвертый слой у нас морковь, и так как завершает наш салат жаренные грибы с луком на масле, майонез мы не кладем.
И так выкладываем грибочки с луком и салатик готов. Приятного аппетита
Вот такая вкуснятина. И как вы заметили майонеза совсем не много.