Марокканский картофельный салат с маслинами и оливками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:42:22 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 150 г |
Лук репчатый | 40 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Маслины | 50 г |
Оливки зеленые | 50 г |
Брокколи | 70 г |
Горчица | 30 г |
Спаржа | 50 г |
Лук зеленый | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Все люди едят, чтобы жить, а марокканцы живут, чтобы есть. Со вкусом картошки мы знакомы с детства. Мы знаем ее в отварном, жареном и печеном виде. Ее часто упрекают за высокую калорийность, а некоторые привередливые повара рецепты с ее участием подвергают особой дискриминации. Но правда в том, что из картофеля можно приготовить массу вкуснейших блюд. Появлением в нашей жизни картофеля мы обязаны инкам, а вот рецепту вкуснейшего картофельного салата — марокканским поварам. Это блюдо можно подавать в качестве закуски или гарнира. И для приготовления нужно совсем немного: картофель, лук, брокколи, маслины и хорошая компания. Потому что готовить вместе — это так весело! |
Помыть все овощи, отварить картофель. Слить из картофеля воду и оставить остывать.
Слегка отварить брокколи и спаржу (1-2 минуты). Также слить воду и оставить остывать.
Картофель порезать крупно. Лук репчатый порезать колечками.
Для приготовления соуса в емкости смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец, порезанный лук.
Смешать картофель, маслины, оливки, брокколи, спаржу и лук.
Порезать зеленый лук.
Салат выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.