Марокканский картофельный салат с маслинами и оливками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:42:22 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
Картофель ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 40 г |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Маслины ![]() |
50 г |
| Оливки зеленые | 50 г |
| Брокколи | 70 г |
Горчица ![]() |
30 г |
| Спаржа | 50 г |
| Лук зеленый | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Все люди едят, чтобы жить, а марокканцы живут, чтобы есть. Со вкусом картошки мы знакомы с детства. Мы знаем ее в отварном, жареном и печеном виде. Ее часто упрекают за высокую калорийность, а некоторые привередливые повара рецепты с ее участием подвергают особой дискриминации. Но правда в том, что из картофеля можно приготовить массу вкуснейших блюд. Появлением в нашей жизни картофеля мы обязаны инкам, а вот рецепту вкуснейшего картофельного салата — марокканским поварам. Это блюдо можно подавать в качестве закуски или гарнира. И для приготовления нужно совсем немного: картофель, лук, брокколи, маслины и хорошая компания. Потому что готовить вместе — это так весело! |

Помыть все овощи, отварить картофель. Слить из картофеля воду и оставить остывать.

Слегка отварить брокколи и спаржу (1-2 минуты). Также слить воду и оставить остывать.
Картофель порезать крупно. Лук репчатый порезать колечками.

Для приготовления соуса в емкости смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец, порезанный лук.

Смешать картофель, маслины, оливки, брокколи, спаржу и лук.
Порезать зеленый лук.
Салат выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...